RSS

По итогам деятельности 2018 года МГСЧС московскую систему безопасности назвали лучшей в России.

13:41 26.02.2019

В Москве состоялось подведение итогов работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории столицы в 2018 году

Ежегодный сбор прошел под руководством заместителя председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Москвы Петра Бирюкова.

В мероприятии принял участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации по ЦФО Сергей Нештенко, исполняющий обязанности заместителя Министра МЧС РФ Игорь Кобзев, начальник Главного управления МЧС России по городу Москве Илья Денисов, руководитель Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Юрий Акимов, председатели Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности административных округов г. Москвы, руководители органов исполнительной власти г. Москвы и руководители городских организаций.

Петр Бирюков отметил, что столичный пожарно-спасательный гарнизон успешно справляется с поставленными задачами: «В Москве сократилось количество пожаров в два раза. Такого результата удалось добиться благодаря слаженной работе оперативных служб города и высочайшему профессионализму московских пожарных».

В прошедшем 2018 году пожарные и спасатели Москвы 79 тысяч раз выезжали на пожары, ДТП и происшествия, во время которых спасли 1391 человека. Авиамедицинские бригады Московского авиацентра оказали экстренную помощь и доставили в больницы 526 пострадавших, на водоемах столицы спасено 167 человек.

В течение прошлого года созданы: три новых пожарно-спасательных подразделения (в районе Бирюлево Восточное, поселении Вороновское и деревне Апаринки); отряд по охране объектов ВДНХ; аварийно-спасательное формирование в составе Московского авиационного центра. Большая работа по совершенствованию системы безопасности проводится Главным управлением МЧС России по городу Москве и Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Правительством Москвы закуплены 59 пожарных и спасательных автомобилей, 11 единиц водно-спасательной техники, более 2 тысяч единиц пожарно-технического вооружения и оборудования, 22 мотоцикла для создания мобильных групп быстрого реагирования, а также заключен контракт на поставку нового пожарного вертолета.

В своем докладе начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Илья Денисов, сказал, что в 2018 году на пожарах, чрезвычайных ситуациях, при происшествиях на водных объектах и при ликвидации последствий ДТП спасено свыше 1800 человек, это достаточно высокий показатель большой комплексной работы всех экстренных и городских служб. «Каждая спасенная жизнь – наивысшая оценка нашей работы», - сказал Илья Денисов.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации по ЦФО Сергей Нештенко выразил благодарность за плодотворное сотрудничество и эффективную работу Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В частности, он отметил, что в минувшем году городской подсистемой РСЧС в тесном взаимодействии с федеральными органами власти успешно выполнены задачи по обеспечению безопасности более восьмиста массовых мероприятий международного, федерального и городского уровней, в которых приняли участие свыше сорока четырёх миллионов человек.

Наиболее значимыми событиями 2018 года стали: Чемпионат мира по футболу, семьдесят третья годовщина Победы в Великой Отечественной Войне и общественно-политическая акция Бессмертный полк, выборы Президента Российской Федерации, Мэра Москвы, новогодние фестивали и религиозные праздники.

В своем выступлении перед участниками сбора исполняющий обязанности заместителя Министра МЧС РФ Игорь Кобзев отметил, что МГСЧС является одной из лучших систем безопасности в стране. Мэром Москвы и Правительством Москвы проводится значительная работа в области социальной защиты, принят ряд решений по оказанию мер дополнительной социальной поддержки сотрудникам Главного управления МЧС России по городу Москве.

В перспективах на 2019 год - развитие системы обеспечения безопасности города Москвы, создание пожарно-спасательных отрядов на территории Новой Москвы, их техническое и материальное оснащение, развитие гражданской обороны, систем оповещения и информирования населения столицы.

В завершение встречи за эффективное решение задач по обеспечению безопасности населения на территории Москвы, лучшим сотрудникам были вручены ведомственные награды МЧС России и благодарности Мэра Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати