RSS

15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

13:21 18.02.2019

 Он установлен Федеральным законом № 320-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О Днях воинской славы и памятных датах России», подписанным Президентом РФ 29 ноября 2010 года. Дата праздника выбрана не случайно: 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.

Сотрудниками 1 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве была организована встреча с участником боевых действий Вячеславом Александровичем Каргиным, который с 1982 по 1984 года в г. г.Пули-Хумри проходил службу в военной контрразведке в звании младшего сержанта. Начальник отдела Владимир Осокин поздравил Вячеслава Александровича с памятной датой, пожелав крепкого здоровья, счастья, добра, благополучия и только мирного неба над головой!

Афганистан — это наша история, наша боль, наши ошибки и наше уважение к тем, кто прошел через испытания войной с честью настоящего солдата. Война навсегда оставила след в нашей памяти, так давайте искренне чтить и уважать подвиги наших храбрых героев, добрым и величественным словом вспоминать погибших солдат, с благодарной и светлой улыбкой смотреть в глаза воинам-ветеранам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати