RSS

Специалисты сообщили москвичам, как уберечь детей от заражения бешенством

09:10 24.01.2018

Бешенством болеют все теплокров-ные животные (собаки, кошки, косули, лоси, кабаны, белки, зайцы, лисицы, ежи, еноты, крысы, мыши) и человек. Средства для лечения не найдено!

Бешенство от животных передаётся человеку!

Дикие, бродячие и домашние животные могут стать причиной заражения человека!

Правило № 1. Если встречу я в лесу дикое животное, от него я отойду.

Если ходишь в лес ты,

любишь на природе погулять,

то тебе необходимо знать:

Трогать и брать на руки лесных зверей, которые, не боясь подходят к тебе – ОПАСНО! Излишнее дружелюбие диких животных – один из признаков бешенства.

Бешенство можно предупредить!

Гладить бездомных собак и кошек - НЕЛЬЗЯ! Они, бегая в поисках корма, могли повстречаться с больными животными и заразиться бешенством!

Правило № 2.

Если тебя покусала собака, кошка или зверь лесной – молча ты не стой, сразу ты иди домой, взрослым расскажи и к врачу быстрей беги!

Как может заразиться человек? Заразиться можно при укусе, попадании слюны больного животного на кожу человека и даже при простом поглаживании заражённого бешенством животного.

Ели тебя покусала собака или другое животное, оцарапала бродячая кошка или ты погладил лесного зверька, обязательно расскажи об этом взрослым (родителям, учителям, воспитателям) и срочно иди в поликлинику! Врач назначит прививки. Только это убережёт тебя от заражения бешенством.

Правило № 3. К Айболиту на прививку я питомца приведу!

Наши домашние любимцы могут заболеть бешенством, если им не делалась прививка. Каждый год, лучше весной, надо попросить взрослых посетить с животным ветеринарную клинику, где их бесплатно вакцинируют от бешенства.

Прививка твоего питомца обезопасит от бешенства не только его, но и тебя!

По всем вопросам обращайтесь в государственные учреждения: Станция по борьбе с болезнями животных ЮВАО, г. Москва, ул. Старообрядческая д. 30 Б, тел. 8 (495) 361-43-16, uvaovet.com; Калининская участковая ветеринарная лечебница, г. Москва, Юрьевский переулок 19, тел. 8 (495) 360-24-41, lefortvet.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати