RSS

Указом Мэра Москвы награждены столичные спасатели

14:30 16.01.2018

Торжественная церемония вручения наград Москвы состоялась в Белом зале столичной мэрии на Тверской. Почетных званий, грамот и благодарности Мэра удостоены 60 сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Звание «Почетный пожарный Москвы» присвоено одному из сотрудников ГКУ «Пожарно-спасательного центра». Им стал пожарный 1 класса пожарно-спасательного отряда № 201 района Лефортово Денис Король.

За 2017 год пожарные и спасатели ПСЦ совершили 37 тысяч выездов на пожары и происшествия. Подразделения ПСЦ находятся в постоянной готовности к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. На сегодняшний день имеют на вооружении новейшие автомобили, уникальные подъемники для спасения людей из высотных зданий и современное оборудование для работы в мегаполисе. Результатом которой, стали сотни спасенных человеческих жизней.

Звание «Почетный спасатель Москвы» получил сотрудник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) Игорь Калайтанов, работающий в ПСС Кузьминки.

Сегодня МГПСС имеет в составе 24 поисково-спасательные станции и водолазный отряд, которые обеспечивают безопасность более 40% всей акватории Москвы. Ежедневно на службу заступают около 100 спасателей, на вооружении которых 80 плавсредств. В 2017 году ими было спасено 133 человека, а 164 пострадавшим была оказана первая помощь.

Почетную грамоту Правительства Москвы получил 21 сотрудник учреждений, подведомственных Департаменту по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, среди которых сотрудники Московского авиационного центра (МАЦ), которые выполнили более 6 тысяч вылетов на происшествия в 2017 году. Большая часть вылетов проведена с применением санитарных вертолётов– для эвакуации пострадавших и оказания им медицинской помощи.

Так же Мэр столицы объявил благодарность 27 московским спасателям и сотрудникам Пожарно-спасательного центра, Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, Московского авиационного центра, Системы-112, Учебно-методического центра ГО и ЧС, Производственно-технического центра пожарной и аварийно-спасательной техники и Специального предприятия при Правительстве Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати