RSS

Собянин: Переселенцы из хрущевок получат квартиры с отделкой комфорт-класса

10:11 14.04.2017
Собянин: Переселенцы из хрущевок получат квартиры с отделкой комфорт-класса

Жители Москвы, попадающие под программу реновации пятиэтажных домов получат квартиры с отделкой комфорт-класса. В ходе своего выступления в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сообщил градоначальник Москвы Сергей Собянин.

- Мы для себя приняли решение, что квартиры будут в полной отделке. <...> Более того, эта отделка будет выше, чем эконом-класс, это уровень комфорт-класса. Это несколько необычно для социального жилья, но мы считаем, что важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку, - заявил глава Москвы Собянин.

Собянин также отметил, что новая программа реновации будет разработана по итогам опроса жителей Москвы. На сегодняшний день порядка 1,6 млн горожан попадают под данный проект. Стоит напомнить, что данный законопроект был утвержден еще 21 февраля текущего года на встрече Сергея Собянина с президентом России Владимиром Путиным.

Хотелось бы также напомнить, что ранее группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. Обсуждение данной инициативы состоялось на заседании круглого стола «Программа реновации жилфонда города Москвы» в московском отделении «Единой России». Накануне обсуждения была проведена серьезная аналитическая работа, проанализированы все обращения москвичей в общественные приемные «Единой России». Самые распространенные из них примут статус поправок в отзыве Мосгордумы на федеральный законопроект «О статусе столицы».

- Мы прошли большой путь и точно знаем, как происходить процедура переселения. Больше 90% переселяется в тот же район. Лишь небольшая часть переселяется в граничащие с ним районы. Иногда это получается даже удобнее, так как дом, который строится, находится в непосредс твенной близости, но через границу района. Я думаю, что процентов 70-80 будут переселяться в том, квартале, в котором они проживают. Это гигантская сложная программа, которая потребует постепенного, волнового переселения. Когда мы строим один дом, в него переселяется два-три дома, на их месте строится другой дом, - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати