RSS

Собянин: «Динамо» станет одним из крупнейших спортивных парков Москвы

12:38 03.04.2017
Собянин: «Динамо» станет одним из крупнейших спортивных парков Москвы

«Динамо» вновь станет центром активного отдыха москвичей, и одним из крупнейших спортивных парков Москвы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося стадиона.

- Здесь на месте исторического стадиона «Динамо» возводится уникальный спортивный комплекс. Уникальный не только для Москвы, но и для всей страны. Под одной кровлей располагается две арены: футбольная и ледовая. Следующим этапом будет строительство спортивно-тренировочного комплекса. 8 га спортивного парка, - сказал С.Собянин.

Мэр также проинспектировал строительство станции «Петровский парк» на участке от станции «Деловой центр» до станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура.

- Для того, чтобы улучшить транспортную доступность этого объекта рядом строится новая станция «Петровский парк», которая будет запущена уже в этом году. Я надеюсь, что сам стадион будет построен по графику, и основные работы будут закончены уже в этом году, - сказал мэр.

«ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивного и концертно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центрального стадиона «Динамо»), академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена Парк», а также спортивного парка «Динамо». Площадь реализуемого проекта - около 32 га. Центральный стадион «Динамо» был возведен в 1928 г., с тех пор он несколько раз достраивался и дважды реконструировался - в преддверии Олимпиады-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 г.

Сегодня «Динамо» переживает крупнейшую в своей истории реконструкцию. В периметре старых стен стадиона разместится спортивный концертно-развлекательный комплекс, который объединит Центральный стадион «Динамо», универсальную арену, досугово-развлекательный центр, музей общества «Динамо», а также подземный паркинг.

Напомним, что центральный стадион "Динамо" был построен в 1928 г. по проекту архитекторов А.Я. Лангмана и Л.З. Чериковера. Изначально стадион имел форму подковы, открытой к Петровскому парку. В 1936 г. после завершения работ по строительству Восточной трибуны, замкнувшей стадион, он стал вмещать 54 тыс. зрителей и до открытия в 1956 г. стадиона "Лужники" оставался главной спортивной ареной Москвы. Частичная реконструкция стадиона была проведена к Олимпиаде-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 г. 22 ноября 2008 г. на стадионе "Динамо" прошёл прощальный матч, после чего его закрыли на комплексную реконструкцию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати