RSS

Реконструкция «Лужников» выходит на завершающий этап

15:42 07.01.2017
Реконструкция «Лужников» выходит на завершающий этап. Фото: mos.ru

Строители проводят инженерные сети, устанавливают кресла и монтируют кровлю. Предполагаемый срок сдачи объекта – март 2017 года.

Основная часть строительных работ на стадионе в спорткомплексе «Лужники» завершена, в марте 2017 года объект должны сдать. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Основная часть строительных работ в «Лужниках» завершена. Работы ведутся уже со 2 января. Каждый день количество людей увеличивается, сегодня порядка 2,3 тысячи человек. Задача у нас — в марте завершить строительство и сдать стадион, в мае у нас остаётся благоустройство внешнее и подготовка временных сооружений, которые мы должны обеспечить по требованию ФИФА», — отметил он.

По словам Марата Хуснуллина, несмотря на морозы, поле на стадионе находится в хорошем состоянии, газон находится под защитным материалом, действует система обогрева.

«Кроме самих «Лужников», у нас тут строится ещё 14 объектов. Радует, что все на работе, возведение объектов идёт в плановом режиме. Фактически в ближайшие три месяца будет уже стоять вопрос о приёмке документов», — подчеркнул глава Стройкомплекса.

Стадион готов более чем на 80 процентов. На сегодняшний день готова кровля, монтаж медиаконтента на ней закончат в течение месяца. Идёт монтаж кресел и инженерных систем, завершаются отделочные работы.

На Большой спортивной арене в «Лужниках» состоится церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, а также один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. На стадионе появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будет установлено два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати