RSS

Число происшествий на воде в столице снижается

13:14 18.07.2016
a6547d4f-a704-42d9-8ab3-254b3f978bc2.jpgО высоком уровне безопасности московских водоемов заявил Владимир Волков – зам. главы территориального органа, главный государственный инспектор по маломерным судам по городу Москве – во время пресс-конференции «Жаркий летний период: пожарная безопасность и водные объекты», которая прошла 14 июля. 
 
– У нас есть показатель – количество утонувших на 100 тысяч человек. По итогам 2015 года в Москве он составил 0,54. Это в 6 раз меньше среднего по стране, где он составляет 3,16, – сообщил Владимир Волков. 
 
По его словам, число происшествий на воде сократилось с 417 в 2010 году до 154 в 2015 году. Количество утонувших уменьшилось со 143 до 64 соответственно. 
 
– На сегодняшний день произошло уже 108 происшествий, спасено 78 человек, 32 утонуло, – добавил он.
 
Владимир Волков особо отметил, что все несчастные случаи в этом и прошлом годах произошли в местах несанкционированного купания. 
 
– Основная причина гибели людей – купание в запрещенных местах, там, где нет систем наблюдения, спасательных служб, медицинской помощи, где рельеф дна не позволяет нормально войти и выйти из воды, – сказал государственный инспектор.
Вторая причина несчастных случаев – купание в пьяном виде. 
 
– Из 48 спасенных с начала купального сезона 36 находились в состоянии алкогольного опьянения, из 15 утонувших – гарантированно, по словам их друзей и очевидцев, 10, – привел цифры Волков. – Основной упор в нашей работе мы делаем на профилактику. Работаем вместе с полицией, добровольцами, народными дружинниками. Мы организовываем патрули не только в зонах отдыха, но и в выявленных местах несанкционированного купания. В выходные и праздники там организовано патрулирование и предупреждение, а в случае инцидентов мы оказываем помощь, спасаем.

Добавим, что сегодня в городе обнаружено 47 мест несанкционированного купания.

Число патрулей увеличивается в жару. Тем не менее, больше всего людей в 2016 году погибло на Джамгаровском пруду (3 человека). Шибаевский пруд в Кузьминках и Строгинская пойма забрали по две жизни. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати