RSS

Собянин: Вместо уничтоженных ураганом деревьев необходимо высадить новые

14:23 15.07.2016
Собянин: Вместо уничтоженных ураганом деревьев необходимо высадить новые. Фото Р.Балаев

Там, где ураганом были сломаны деревья 13 июля, высадят новые. Такое поручение дал столичный мэр Сергей Собянин руководителю департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Как сообщили в пресс-службе департамента, работы вероятно будут производиться по программе «Лунка в лунку». Новые деревья по заданию Собянина будут высажены осенью 2016 года либо весной 2017 года.

Сергей Собянин также отметил, что последствия, которые нанес сильный ливень с грозой в Москве, уже ликвидированы. Градоначальник также рассказал, что это был сильнейший ураган с 1998 года.

— Все последствия урагана ликвидированы, город работает в нормальном режиме, — подчеркнул мэр Москвы.

Напомним, 13 июля в Москве и Подмосковье прошел сильнейший ливень с грозой. По данным синоптиков, в последний раз ураган такого сокрушительного масштаба прошел в столице в 1998 году. В регионе выпало около 30% месячной нормы осадков. Штормовой ветер был такой силы, что повалил около тысячи деревьев и повредил более 120 автомобилей.

— В Москве около тысячи поваленных деревьев, сотни побитых машин. Девять москвичей пострадали, — ранее сообщил Собянин.

Больше других округов столицы от буйства природы пострадали Зеленоград, СВАО, ЦАО и ЮВАО. Ликвидацией последствий урагана занимались более 1,5 тысяч рабочих и около 1 тысячи единиц техники. Поврежденные кровли домов также будут восстановлены в ближайшее время — из 37 крыш 27 уже отремонтированы.

В ходе совещания начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы Дмитрий Семенов доложил о контроле за содержанием клумб и цветников. В этом году в Москве разбиты цветники общей площадью 90 гектаров. Всего — 1497 объектов. Основным задачей является сохранение эстетических и декоративных свойств цветников, также соблюдение графиков и регламентов выполнения работ (высадка рассады, уборка, полив, прополка, замена увядшей рассады).

Например, только за прошедший месяц инспекторами ОАТИ обнаружены факты частичной и полной утраты декоративных свойств (проплешины, преждевременное увядание бутонов, сорняки, кража цветов, вандальные действия) на 263 цветниках. На всех выявленных объектах проводятся работы по восстановлению цветочного ковра. В связи с ожидающейся в ближайшие дни жаркой погодой коммунальным службам поручено уделить повышенное внимание поливу цветников, а также своевременной замене увядших цветов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати