RSS

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:35 16.05.2016
Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице. Фото: mos.ru

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

Сергей Собянин побывал на открытии нового участка дорог Северо-Западной хорды Москвы, где дал старт движению на двух эстакадах которые располагаются на пересечении Троекуровского проезда и Рябиновой улицы.

- Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой. Такой достаточно сложный участок Северо-Западной хорды. В целом шестой участок ул. Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе будет закончен, надеюсь, до конца этого года, - прокомментировал градоначальник Москвы Собянин.

Собянин также отметил, что данная эстакада, протяженностью 359 метров ликвидирует проблемный участок на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда, а также в целом разгрузит движение в данном районе Москвы.

Напомним также, что в конце 2015 года был введён путепровод через Киевское направление МЖД, который связал Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом. Таким образом, Северо-Западная хорда была продлена до Мичуринского проспекта.

Кроме того, по мере завершения строительных работ Рябиновая и прилегающие к ней улицы всё больше становятся полноценным дублёром МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом.

Хотелось бы отметить, что Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта.

Общая протяжённость хорды составит 30 км. Трасса соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево" либо в сторону Ярославского шоссе.

Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати