RSS

Собянин посетил II Московский парад кадет на Поклонной горе

13:58 06.05.2016
Собянин посетил II Московский парад кадет на Поклонной горе / Фото: mos.ru

В День памяти святого Георгия Победоносца в Москве состоялся Парад кадет

Сергей Собянин вместе с патриархом всея Руси Кириллом приняли участие в параде кадетов, который состоялся сегодня в Москве на Поклонной горе.

- Сегодня на Поклонной горе, святом для каждого москвича месте, собрались люди разных поколений, объединенные идеалом патриотизма и защиты Отечества. С особой теплотой приветствую наших дорогих ветеранов. Ваши подвиги отмечены государственными орденами и медалями, а самая главная ваша награда - уважение и любовь миллионов людей, всенародная благодарность за мир, свободу и Великую Победу. На этих ценностях выросли те, кто стоит сейчас в парадном строю, - это лучшие представители кадетского движения столицы, которое охватывает более 11 тыс. юных москвичей. Кадетами не рождаются, ими становятся, - сказал глава Москвы Собянин.

После парада патриарх Кирилл освятил флаг кадетского движения Москвы. Сергей Собянин также в процессе мероприятия поздравил всех присутствующих с наступающим Днем Великой Победы.

Кроме того отметим, что продолжают работать 13 кадетских школ-интернатов, в том числе и Московское военное Суворовское училище; Московское президентское кадетское училище имени М.А.Шолохова внутренних войск МВД России; Кадетское училище Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского; Московский кадетский корпус "Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации"; 9 городских кадетских школ-интернатов, из которых 2 учреждения являются структурными подразделениями Колледжа полиции и Технического пожарно-спасательного колледжа № 57 имени Героя Российской Федерации В.М.Максимчука.

Всего кадетское образование в Москве получают 11,2 тыс. юных москвичей. Конкурсный отбор детей в кадетские классы осуществляется с учётом успехов в учёбе, состояния физического развития и здоровья, степени ориентированности на дальнейший выбор профессии военного. Конкурс в кадетские классы и школы-интернаты составляет от 2,5 до 15 человек на одно место. Ежегодно московские кадеты являются участниками более 1 тыс. мероприятий патриотической направленности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати