RSS

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

12:31 04.05.2016
Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года / Фото:mos.ru

Открытие развязки на Волгоградском проспекте намечено на осень 2016 года

Сергей Собянин сообщил жителям Москвы, что открытие новой развязки на Волгоградском проспекте по предварительным данным состоится осенью текущего года.

Об этом глава Москвы Собянин сообщил во время осмотра строящегося участка дорог на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.

- В конце прошлого года построили развязку на пересечении с ул. Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 г., - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

По оценке, реконструкция Волгоградского проспекта в районе пересечения с Люблинской улицей и Волжским бульваром увеличит пропускную способность этого транспортного узла на 25-30% и, таким образом, существенно улучшит транспортную доступность районов Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жул­ебино с населением порядка 900 тыс. человек.

Напомним, что начиная с 2011 г. Правительство Москвы и федеральный Росавтодор провели комплексные работы по улучшению условий дорожного движения на Волгоградском проспекте – Новорязанском шоссе (трассе М5 "Урал").

В частности: была проведена реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом; построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова; проведена рекон­струкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области; открыт транспортный обход города Бронницы Московской области.

Отметим, что общая длина сооружаемых в рамках реконструкции дорог составляет 4,6 км. Проект также предусматривает расширение ул. Люблинская и Остаповского проезда, строительство местных проездов общей длиной 3,23 км, реконструкцию съездов - 1,24 км, строительство надземного пешеходного перехода через ул. Люблинская, а также подземного пешеходного перехода под Волгоградским проспектом, строительство подъездной дороги и автостоянки у снегосплавного пункта площадью 0,18 га.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати