RSS

Ремонт детских площадок стартовал на юго-востоке Москвы

13:34 04.04.2016
playground-648903_960_720.jpgСпециалисты из коммунальных служб юго-востока столицы вымоют цоколи домов, посадят деревья и отремонтируют асфальт во дворах в рамках месячника благоустройства.

Уже с 15 марта все коммунальные службы округа начали активно убирать наледи с тротуаров, снег на газонах, «подснежный» талый мусор, моют цоколи и фасады домов. После этого настала очередь проверить состояние детских игровых площадок.

Резиновое покрытие восстановят к концу месяца

— Из 168 детских и спортивных площадок района после зимы 11 площадок требовали серьёзного ремонта и ухода, — рассказывает Сергей Конкин, замглавы ГБУ «Жилищник района Южнопортовый». — Были отремонтированы или заменены малые архитектурные формы — скамейки, урны, детское игровое оборудование, уличные тренажёры.

На одной площадке потребовалось обновить баскетбольные кольца. А детская площадка по ул. Сайкина, 1/1 получила новую пластиковую горку. Прежний спуск, предназначенный только для детей до 10 лет, разбили вандалы.

Впереди у мастеров «Жилищника» — восстановление резинового покрытия нескольких детских площадок. А как только станет тепло, начнут красить ограждения, заборы, подъезды и цоколи домов.

Во дворах посадят дубы и клены

Разобрались коммунальщики и с деревьями — до 1 апреля в районе были кронированы все здоровые тополи и спилены сухие деревья. Вместо них посадят новые кустарники и деревья в рамках программы «Миллион деревьев». Сорта зелёных посадок выбрали сами жители на портале «Активный гражданин». Всего в этом сезоне будет высажено 220 кустарников и 36 деревьев — боярышник, барбарис, роза, кизил, клён остролистный, дуб красный, конский каштан, амурский бархат и другие виды.

Автохлам вывезут, ямы залатают

В сферу заботы районного «Жилищника» входит и освобождение территории района от автохлама. По словам Сергея Конкина, в месяц с дворов района на специализированную стоянку вывозят в среднем 3–4 бесхозные машины, а 5 авто в месяц находит своих хозяев, которые по требованию коммунальщиков и управы района приводят своё имущество на колёсах в приличный вид — моют, подкачивают колёса, вставляют стёкла.

За эту зиму с обильным снегопадом коммунальщикам Южнопортового не раз приходилось заделывать ямы временным литьём. Сейчас каждый день в дворовых проездах коммунальщики восстанавливают более 50 квадратных метров асфальта.

— С наступлением положительных апрельских температур мы переходим на укладку асфальта горячей битумно-песчаной смесью, она прочная и долго держится, — говорит С. Конкин.

С середины апреля все дороги и придомовые территории помоют шампунем «Торнадо». Он хорошо справляется со многими загрязнениями, отмывает противогололедные реагенты, масляные и бензиновые пятна, мазут, сажу, копоть со всех поверхностей. За месяц планируется четыре таких помывки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати