RSS

Системы видеонаблюдения помогли уменьшить раскрываемость правонарушений в Москве

16:22 17.03.2016
Системы видеонаблюдения помогли уменьшить количество правонарушений в МосквеЗначительную часть (около 70%) правонарушений в столице удается раскрыть или предотвратить с помощью систем видеонаблюдения.

В прошлом году столичный Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции проводил мониторинг уровня преступности в отдельных районах Москвы.

- Мы наблюдали за 39 районами. За год число преступлений в них снизилось почти на 10%. Это произошло не потому, что граждане стали реже нарушать закон. Результат достигнут, благодаря применению новых методов профилактической работы, — заявил в ходе пресс-конференции руководитель ведомства Алексей Майоров.

По статистике, около 70% правонарушений удается пресечь или раскрыть благодаря системам видеонаблюдения. В прошлом году департамент рекомендовал оборудовать камерами магазины шаговой доступности.

- 30% обращений от граждан связаны с нарушениями общественного порядка возле магазинов с алкогольной продукцией. Покупатели распивают напитки в близлежащих дворах и причиняют беспокойство местным жителям, — пояснил Майоров.

При помощи камер обстановку внутри и вблизи магазинов контролируют участковые уполномоченные полиции. Они следят не только за правопорядком, но и за тем, чтобы спиртное не продавали несовершеннолетним и после 23 часов.

Кроме того, в столице усилен контроль за реализацией алкогольной продукции. Так, в 2015 году было наложено более 400 административных штрафов на должностных лиц. 229 магазинов лишены лицензий.

Существенный вклад в профилактику противоправных действий вносят общественные проекты, такие как «Безопасная столицы» и «Офицеры России». В ходе профилактических рейдов они выявляют случаи нарушения порядка на улицах города.

Профилактика противоправных действий – это совместная работа правоохранителей, органов исполнительной власти и общественных организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати