RSS

Количество техногенных пожаров в Москве уменьшилось в два раза

13:01 01.03.2016

Для жизни и здоровья человека большую опасность представляют техногенные пожары в настоящее время. Об этом перед Всероссийским днём гражданской обороны рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве, полковник Андрей Мищенко.

- За последний год число техногенных пожаров в столице сократилось более чем в 2 раза. От гибели спасены около 2000 человек. Каждая спасенная жизнь – результат совместной деятельности столичных спасателей и органов исполнительной власти, - проинформировал Мищенко.

Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности был основан в 2015 году.

- Главная задача департамента – обучение населения действиям при военных конфликтах или чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Если жители не будут обладать специальными навыками защиты – мы не сможем в случае опасности оказать им полноценную помощь, - подчеркнул заместитель руководителя департамента Михаил Буликин.

Также он добавил, что основам гражданской обороны можно обучиться на базе специальных учебно-консультационных пунктов. Они организованы в районных «Жилищниках». Там проходят беседы и лекции о способах оповещения об опасности, местах укрытия, правилах эвакуации. Школьники и студенты получают навыки гражданской защиты на уроках ОБЖ. Руководители органов исполнительной власти обучаются защите населения в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и ЧС г. Москвы, который находится в Хорошево-Мневниках.

Отметим, Всероссийский день гражданской обороны отмечается 1 марта. Он учрежден Генеральной Ассамблеей Международной организации гражданской обороны в 1972 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати