RSS

Московские школьники смогут обедать в столовой без электронных карт

15:24 17.02.2016

Как информирует портал mos.ru, вся информация о карте «Проход и питание» теперь будет дублироваться в электронный журнал, что означает, что ходить на обед ученики смогут и без неё.

Услугу «Проход и питание по электронной карте» интегрируют в сервис «Электронный журнал и дневник». Об этом рассказал руководитель проекта «Электронная карта в образовании» Департамента информационных технологий Москвы Наталья Вазилло. Благодаря нововведению в электронном журнале появятся данные о карте «Проход и питание», и дети смогут ходить в столовую без неё.

Наталья Вазилло также отметила, что в 2016 году информационную систему «Проход и питание» внедрят во всех дошкольных группах при средних общеобразовательных учреждениях.

Система «Проход и питание» постоянно совершенствуется. Осенью прошлого года родители школьников получили возможность настраивать опцию автоматического пополнения электронной карты в образовании, на платформе которой действует услуга «Проход и питание».

Кроме того, баланс «Электронной карты в образовании» теперь можно пополнить с помощью смартфона. Такая функция появилась в мобильном приложении «Госуслуги Москвы». Средства списываются со счёта мобильного телефона. Чтобы воспользоваться сервисом, пользователям просто нужно обновить приложение до последней версии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати