RSS

Столичный парламент согласен уменьшить налог на имущество в 4 раза

30.04.2015

Налог на имуществоМаксим Решетников, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города на вчерашнем заседании столичного парламента рассказал об изменениях в московский закон № 64 «О налоге на имущество организаций», принятых Мосгордумой в первом чтении. Законопроект был внесен в Мосгордуму мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Данный законопроект предусматривает сокращение в четыре раза имущественного налога для владельцев объектов недвижимости, у которых офисная и торговая функция не является основной. Здания должны находиться на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания. К таким объектам причисляются автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; складские помещения,часть площадей которых используется как торговые; производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов. Льгота в этом случае будет установлена в размере 75% от суммы начисленного налога. Правда, в случае, если подобная площадь в объекте занимает менее 20%.

Председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева считает, что такие изменения, происходящие в рамках антикризисной программы, снизят налоговую нагрузку на экономику города и обеспечат устойчивое развитие экономики и социальную стабильность.

Чтобы получить налоговое послабление в текущем году организация должна до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. До конца июня текущего года Госинспекция проведет проверку всех объектов, претендующих на льготу.

Под налоговое послабление попадут более 100 объектов недвижимости. Налоговое послабление будет действовать в течение пятилетнего льготного периода и будет распространяться на все правоотношения, которые возникли с 1 января текущего года. Поправки в законопроект планируют внести в течение 5 дней.

По финансово-экономическому обоснованию документа, бюджет столицы может недополучить 815 миллионов рублей за текущий год при принятии налогового послабления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати