RSS

Столичные жители определят необходимость Wi-Fi в электричках

30.04.2015

wi-fi

В проекте «Активный гражданин» при помощи ответов москвичей выяснят нужен ли Wi-Fi в пригородных электропоездах. Специалисты Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры предложили внедрить беспроводной интернет во всех электричках.

По мнению экспертов департамента, появление Wi-Fi может сделать этот вид транспорта более популярным у жителей Москвы. В рамках нового голосования жители столицы смогут высказаться за или против нововведения, а также предоставить решение этого вопроса на суд специалистов. Новое голосование поможет понять необходимость появления Wi-Fi в электричках. Если инициатива будет поддержана жителями, то Wi-Fi появится на всех направлениях движения , включая поезда МКЖД.

С февраля 2015 годауже в тестовом режиме работает беспроводной интернет в поездах ЭД4М Белорусского, Савеловского и Курского направления. Работа Wi-Fi реализуется «Центральной пригородной пассажирской компанией» (ЦППК). Сетью Wi-Fi, которая тестируется, воспользовалось на сегодняшний момент не менее 80 тысяч москвичей. Эта «проба» интернета показала, что такой доступ в сеть в электричках может быть высокого качества, не хуже локального варианта.


Проект «Активный гражданин» в марте этого года выяснял путем референдума как часто жители города используют в качестве транспорта электрички. Итоги голосования, в котором приняли участие больше 255 тысяч человек, показали, что москвичи часто ездят на этом виде транспорта. Электричками пользуются 162 тысячи человек – это 63% проголосовавших. Из них 17,2% ездят на них ежедневно, 10,1% пользуются ими еженедельно, 25,4% используют такой вид транспорта несколько раз в месяц.

Александр Панин, начальник управления развития рельсовых видов транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города считает, что внедрение Wi-Fi – это необходимость. Работая с людьми, нужно проявлять во всем клиентоориентированность. Правда, качество такой услуги тоже должно быть на высоте. Интернет должен быть хорошего качества по уровню сигнала и его стабильности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати