RSS

Вчера в Москве открылся сезон велопроката

29.04.2015

ВелопрокатЗаммэра и руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал, что 28 апреля в городе начали работать официально пункты велопроката. Всего к услугам москвичей открылись 150 станций проката. К 1 июня будут открыты оставшиеся 150 пунктов велопроката. 


Максим Ликсутов отметил, что стоимость проката в этом году останется на уровне прошлого года. Тарифы на аренду велосредства совсем не изменяться. Также, как и в прошлом году, можно будет бесплатно пользоваться велосипедами в течение получаса. По истечении этого времени и до часа включительно нужно будет заплатить за аренду 30 рублей. Для тех, кто любит передвигаться на велосипедах, есть специальные абонементы – сутки, месяц или летний сезон.

Напомним, что аренда велосипеда – достаточно новая городская услуга, которая появилась в 2013 году. Но она уже востребованная огромным количеством москвичей.

Максим Ликсутов сказал, что в городе будут открыты к лету 300 станций велопроката. На них будет представлено для пользования 2,7 тысяч велосипедов. Необходимую информацию об условиях велопроката и его возможностях можно посмотреть на сайте velobike.ru. Здесь же необходимо зарегистрироваться, получив логин и пин-код. Без регистрации пользоваться данной услугой невозможно.

Стоимость аренды средства складывается из депозита в 1000 рублей, который блокируется на указанной карте при регистрации, и платы за время пользования средством.

Арендовать велосипед можно не только на станциях проката. Есть возможность взять велосипед и в городских парках. В части парков прокат работает с конца марта, а в некоторых сезон откроется к середине мая. Так, в Измайловском парке, в "Сокольниках", в парке Горького, в парке "Красная пресня", "Музеоне", в Терлецком парке есть все возможности для прекрасных велопрогулок. На пунктах проката теперь жители города смогут оплачивать парковку своих автомобилей.


Для любителей велосипедных прогулок, к лету на проезжей части Бульварного кольца от Никитского бульвара до Чистых прудов появится экспериментальная велодорожка. По словам Алины Бисембаевой, проезжую часть в этом участке сузят и нанесут специальную разметку. Такое нововведение наверняка понравится любителям велосипедного отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати