RSS

Окончательно определено место и время шествия «Бессмертный полк» в Москве

28.04.2015

 Бессмертный ПолкВ проекте «Бессмертный полк – Москва» при помощи жителей Москвы уже появилось 110 тысяч историй о героях Великой Отечественной войны. Это помогло увековечить память о ветеранах в Интернете.

Оставить информацию о героях можно несколькими способами. Например, можно зайти в любой из 104 центров госуслуг и принести любые материалы о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны. Сотрудники центра отсканируют фотографии, документы и вернут их владельцу. Второй вариант увековечить память героев – внести данные самостоятельно на сайте http://polkmoskva.ru/.

До 25 апреля в центрах госуслуг печатали в большом формате принесенные фотографии. Теперь с ними можно принять участие в шествии, которое состоится в День Победы, 9 мая. Сейчас фотографии силами центров госуслуг распечатывать уже нельзя, но возможность здесь рассказать истории своих ветеранов осталась. Сотрудники центра внесут предоставленную информацию на сайт. Можно самостоятельно добавить анкеты и любые материалы на сайте. Все это поможет каждому москвичу почувствовать причастность к написанию великой истории собственной страны. Великие подвиги и великие победы солдат той войны не будут забыты.

Руководитель Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы, которая состоялась сегодня, рассказал, что все, кто зарегистрировался для участия в акции «Бессмертный полк – Москва» получат смс накануне дня шествия. Он также отметил, что организаторы ждут на этой акции памяти всех москвичей. Не так важно – зарегистрирован ли человек или нет, есть ли у него транспарант или нет. Можно приходить с фотографиями, а можно с друзьями, детьми и колясками. Главное, не то, что будет в руках, а желание показать свою причастность к великому событию и почтить память всех, кто в страшной войне участвовал.

Шествие колонн «Бессмертного полка» состоится на Красной площади 9 мая. Сбор колонн пройдет в 14.00 на ул. Тверская, у Белорусского вокзала. Присоединиться к шествующим из примыкающих к улице Тверская переулков будет невозможно. Начало шествия колонн – в 15:00. Все об акции можно прочитать на сайте «Бессмертный полк – Москва» http://parad-msk.ru/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати