RSS

Новый тоннель на Дмитровской развязке улучшит транспортную доступность района «Северный»

28.04.2015

СобянинСергей Собянин сегодня принял участие в открытии движения по тоннелю, который появился на пересечении Дмитровского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). Окружная газета ЦАО "Москва-Центр" сообщила, что мэр высоко оценил результат строительства и высказал мнение, что от появления тоннеля выиграют и жители района «Северный», и город в целом.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что эта реконструкция – крупнейший инфраструктурный проект для города, который важен и жителям существующего поселка «Северный», и в целом для развития столицы. Мэр Москвы отметил, эта территория является одной из наиболее перспективных на сегодняшний момент.

С.Собянин сообщил подробности о разработке для района «Северный» плане проектировки. По его словам, тут появится примерно 1,5 млн квадратных метров недвижимости. Причем, это будут не только объекты жилой недвижимости, но и технопарки, бизнес-центры, объекты соцкультбыта. Ключевой объект территории – технопарк МФТИ, строительные работы по которому скоро завершатся.


Мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что длина тоннеля будет около километра. Власти города надеются, что с его появлением наладится транспортная ситуация. Он позволит без проблем выезжать с Дмитровского шоссе на внешнюю сторону МКАД, а также на Дмитровское шоссе при движении в сторону области. В ходе реконструкции строители заменили устаревшую транспортную развязку типа «клеверный лист» на современную развязку с направленными съездами.

Сейчас работы по улучшению транспортной развязки продолжаются. Пока строятся съезды с Дмитровского шоссе на внешнюю сторону МКАД и с МКАДа на Дмитровку в сторону области. Также ведутся работы по расширению Кольцевой в районе будущей развязки. Работы, начатые в марте 2012 года, будут закончены осенью текущего года.

Сергей Собянин отметил важность полноценной дорожной инфраструктуры для подобной территории. Планируемые 25 километров дорог, новые развязки и тоннели помогут создать продуманную инфраструктуру, которая сделает движение в этом районе быстрее, а район – доступнее. Жителям домов, расположенных рядом с транспортными артериями, можно не переживать за шум и выхлопы, так как здесь появятся около 5 километров шумозащитных экранов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати