RSS

Алексей Немерюк: в центре Москвы появится новый формат летних кафе со стоячими местами

27.04.2015

Летние кафеГлава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что в центре столицы летом начнут работать около 200 летних кафе со стоячими местами. Такой формат уличного кафе власти города предложили устанавливать на тротуарах, ширина которых менее 3 метров. Такой формат небольших уличных заведений был самым популярным в советское время и теперь жители города смогут сами в этом убедиться.

Напомним, что новые требования к летним кафе, расположенным на улицах, предполагают для «тротуарного» формата обязательное расстояние между его краем и проезжей частью, позволяющее пешеходам беспрепятственно передвигаться по улице.

Алексей Немерюк полагает, что такие кафе понравятся москвичам и гостям Москвы и этот формат необходимо развивать. Такое же мнение сложилось и у главы комитета по торговле и общественному питанию Московской торгово-промышленной палаты Михаила Мандаляна.


В пресс-службе Москомархитектуры рассказали, что такие кафе со столиками без кресел появятся в пределах Садового кольца. А всего в схему размещения летних объектов питания войдут 2 тысячи точек во всех округах столицы.

Алексей Немерюк отметил, что в некоторых кафе со стоячими местами можно будет курить.Но обязательное условие для этого – установка столиков без настилов и ограждений. Именно такое расположение мест для посетителей не попадает под действие "антитабачного закона".

Сейчас разрабатывают архитектурные решения для нового формата уличных кафе. Их будет не менее шести, все они будут смоделированы в 3D-формате, что позволит увидеть насколько они будут удобны в конкретном месте расположения. На разработку проектов потратят до 40 млн рублей.

По мнению главного архитектора Калуги Сергея Ткаченко, летнее кафе – это не только стоячие столики, но и, например, прилавок у стены здания. Здесь посетители смогут поставить купленные напитки и еду. Как вариант, – мини-кафе со стульчиком и маленьким столиком у окна цокольного этажа. Но такое расположение возможно только, если у здания толстые стены и окно на уровне тротуара. Зато посетителю в таком кафе очень уютно будет сидеть с чашкой чая и наслаждаться своим городом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати