RSS

Власти города планируют ввести «тихий час» для ремонтных работ в квартирах

27.04.2015

Тихий часМосковскими властями был разработан новый законопроект. По этому документу запрещается проводить шумные работы в квартирах с 19.00 до 9.00. Также должен появиться период и необходимо прерываться на "тихий час" - с 13.00 до 15.00. Такой документ разработала Мосжилинспекция. Комиссия по законодательству рассмотрит документ 28 апреля и в дальнейшем его внесут в Мосгордуму от лица мэра. Об этом сообщил председатель комиссии по законодательству столичного парламента Александр Семенников.

Напомним, что закон о тишине действует в Москве с 2002 года и он запрещает нарушать покой горожан с 23.00 до 7.00. Все жалобы на шум в запрещенное время должны направляться в полицию.

Речь идет, по словам Александра Семенникова, о поправках в городской закон "О тишине" и Кодекс об административных правонарушениях. По новому документу планируют ввести штраф для физических лиц от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц-- от 4 до 8 тысяч, для юридических лиц – от 40 до 80 тысяч рублей. Новые правки в закон предполагают, что на шумные работы будет отведено на восемь часов в сутки меньше.

Пресс-секретарь Мосжилинспекции Алексей Сенченко пояснил, что решение подготовить поправки появилось еще в прошлом году. Такую инициативу поддержали сами жители города при помощи проекта «Активный гражданин». В среднем в течение года москвичи оставляют около 15 тысяч жалоб на незаконную перепланировку у соседей. Несмотря на то, что 50 процентов случаев после проверки оказываются законными, работы все равно вызывают недовольство из-за шума.


Петр Иванов, руководитель лаборатории полевых исследований города Высшей школы урбанистики считает, что новые поправки в городе, где плохая ситуация с шумовым фоном, необходимы. Эта сфера должна контролироваться более серьезно. Но он полагает, что контроль может осуществляться на уровне конкретного ТСЖ. По его словам, в части старых домов нет семей с детьми, поэтому там можно не так строго ограничивать жителей по соблюдению тихого часа.

Исполнительный директор ассоциации НКО по содействию развития ТСЖ и ЖСК Евгения Юнисова прокомментировала, что важно внести в документ поправку, которая касается проведения в любое время суток аварийных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати