RSS

Москвичам нет равных на Всероссийской олимпиаде школьников - 399 победителей и призеров

26.04.2015
ОлимпиадаНа сегодняшний момент идет заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников, который закончится 29 апреля. Московские школьники в этом году лидируют почти по всем результатам. У ближайшего конкурента наград почти в три раза меньше, так что догнать команду москвичей почти невозможно. В рамках этой олимпиады всего сформировалось 399 победителей и призеров из 154 московских школ. Школьникам осталось пройти 6 предметов – ОБЖ, географию, биологию, математику, искусство (МХК), английский язык.
Всероссийская олимпиада – соревнование ежегодное и самое массовое, в котором принимают участие ученики старших классов. Более 7 миллионов школьников участвуют в олимпиаде и соревнования проходят по 21 общеобразовательному предмету во всех российских регионах. Всего в мероприятии 4 этапа. Школьный этап проходит в сентябре – октябре, муниципальный этап проводится в октябре – декабре, региональный этап проходит в январе – феврале, заключительный этап проходит в марте – апреле. Сейчас состоялись заключительные этапы по 15 предметам.
Владимир Овчинников, директор лицея «Вторая школа»отметил, что ученики его школы вошли в число победителей и призеров по всем предметам кроме информатики и географии. Первое место по экономике занял десятиклассник этой школы. Еще один ученик десятого класса лицея тоже занял первое место в соревновании по русскому языку. Директор школы-интерната «Интеллектуал» Юрий Тихорский сказал, что в текущем году в два раза больше победителей и призеров регионального этапа, чем в прошлом. Уже известны 10 призеров и победителей по физике, информатике, истории, литературе, химии и МХК.
Московские школьники постарались в этом году – количество наград впечатляет. На заключительном этапе олимпиады по истории 10 столичных школьников из 19 стали победителями, а 29 из 90 – призерами. По литературе 10 учеников из 22 победили и 18 из 65 получили призы. По химии 3 школьника из 18 стали победителями и 24 из 86 – призерами. А 20 учеников победили и 23 из 91 стали призерами по информатике. По экономике 13 учащихся из 21 участников стали победителями и 41 из 95 стали призерами. Еще 6 победителей из 18 и 21 призер из 67 появились в соревновании по русскому языку. По французскому языку 9 из 17 школьников Москвы стали победителями и 28 из 83 получили призы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати